[789] 今日のらくがき( ..)/
[795] Re: 今日のらくがき( ..)/
これだけ、描き方について体系的に様々な内容をまとるのは至難の業といった本ですね…。
難しく考えるより楽しく描こうぜというコンセプトもいいなと思いますね。
実はかなり難しい課題をこうすればいいですよと紹介してくれているので
ひとつひとつのとっかかりになる。
消化できるかどうかが問題なんですが、らくちんではないですね(^^;。
本としては、とっかかりを与えるというのが目的で、当然よんだからそのとおりにできる訳じゃないというのが当然の事ながらありますねぇ(^^;。
大きく考えると描くのがつらくなるので、ちょっとづつでしかないんですが…
難しく考えるより楽しく描こうぜというコンセプトもいいなと思いますね。
実はかなり難しい課題をこうすればいいですよと紹介してくれているので
ひとつひとつのとっかかりになる。
消化できるかどうかが問題なんですが、らくちんではないですね(^^;。
本としては、とっかかりを与えるというのが目的で、当然よんだからそのとおりにできる訳じゃないというのが当然の事ながらありますねぇ(^^;。
大きく考えると描くのがつらくなるので、ちょっとづつでしかないんですが…
ブロッコリは
ゆですぎと、あとは、茎の部分も食えるという勘違いですねぇ。
茎の部分は、かなりゆでてもかみ切れませんでした(^^;。
高橋留美子さんのキャラです。
快描教室というマンガの描き方解説本をひさびさにひっぱりだし、読みながら練習してみましたがサンプルの絵が難しく、解剖学まではいって来ていて、思わずあせりました。
ちょっと前だと、難しそうな部分は、読み飛ばしだったので、気にならなかったのですが。
美術解剖図の本も別途めくって図版を描き写してみたのですが
ちょっと描いていて気持ちわるいですね。
■今日の夕食
鶏肉を軽くこげめをつけ、蒸し焼きにしたもの
エリンギというキノコと豆腐のみそ汁
ブロッコリとニンジンをゆでたもの。ほうれん草のおひたしを作る。
ブロッコリのあつかいをまちがってしまったので、
σ(^^;以外はたべず(^^;;;;