[7428] ゴーヤの黄金焼き
[7430] Re: ゴーヤの黄金焼き
マズローさん、卵の味が強い感じで、苦味が柔らぐので、子どもたちも好きかなと思います😃
[7431] Re: ゴーヤの黄金焼き
美味しそう!私はニガければニガイほど好きです。
今年も樹高2m程になりましたが、受粉を
サボり過ぎてたった3個しか収穫できませんでした。
私、ついついカツヲブシをかけてしまい
同じよーな味になっていきます。。笑
今年も樹高2m程になりましたが、受粉を
サボり過ぎてたった3個しか収穫できませんでした。
私、ついついカツヲブシをかけてしまい
同じよーな味になっていきます。。笑
[7434] Re: ゴーヤの黄金焼き
scrambQさん、かつお節も合いますよね、ご自分で育てているって、すごいですね✨✨✨
[7435] Re: ゴーヤの黄金焼き
美味しそうですねっ!
あまり食べる機会はないのですけど…
見た目も可愛いし苦みが和らぐのが良さそう(おこちゃま)
あまり食べる機会はないのですけど…
見た目も可愛いし苦みが和らぐのが良さそう(おこちゃま)
[7442] Re: ゴーヤの黄金焼き
美味しそうです…卵のこんがりが好きです✨
なんか形もお花みたいでかわいいですね(*^-^*)
なんか形もお花みたいでかわいいですね(*^-^*)
輪切りにしたゴーヤに小麦粉をまぶして両面焼き、輪の中に溶き卵(ソーセージを細かく切って混ぜておいたもの)をスプーンで流し込み、両面をこんがり焼きます。*(^-^)*
そのままでも美味しいし、めんつゆやポン酢、マヨネーズなど付けても美味しいです。