POTI-board改公式サイト

お絵かき掲示板 POTI-board改公式サイト

POTI-board EVOは無料で使えるお絵かき掲示板のPHPスクリプトです。

POTI-boardやお絵かき掲示板に関する情報発信は、noteのお絵かき掲示板開発マガジンでも行っていますのでどうぞよろしくお願いします。

最新版ダウンロード

日本語版 Download the English version here.

サポート

設置方法に関する質問や要望はこちらにお願いします。

設置方法

設置方法をまとめた記事のリンクです。

お絵かき掲示板

お絵かき掲示板

お絵かき掲示板設置関連リンク

設置サポート掲示板の最新5件

[588] 未投稿画像の削除について

はじめてお絵描きBBSに触れているものです。 不慣れなため見落としであったら大変申し訳無いのですが、未投稿画像は投稿しない限り残り続ける仕様でしょうか? できれば時間か最大件数で削除したいと思うのですが、その場合、自分でphpを改造し対応する形でしょうか。 こちらの設定見落としでしたらすみません。 お手隙の際にアドバイスいただければ幸いです。

[584] WordPressに組み込みたいのですが、うまくいきません

単独で設置して、URLにで飛ばそうとしても、 使用しているエックスサーバーでは、「public_html」にしか、 ホームページのindexを置かないといけないらしく、 「public_html」にWordPressのテーマとか入っている中で、 「poti-kaini-master」を置いても全く反応しません。 うまく設置できる方法は無いでしょうか。 どうか、よろしくお願いいたします。

[574] POTI-board改トップページ

トップページの言語設定にミスがあり、ブラウザの言語が日本語、繁體中文、英語以外の時にクラッシュしていました。 先程修正しました。 POTI-boardの配布scriptとは関係のない、公式サイトのプログラムのミスですので、差し換えていただくファイルはありません。

[568] potiboard.phpでのエラー

こんばんは。 「お絵かき掲示板簡単設置方法 2021年版」に従って設置を試みたのですが、 添付画像のとおり、下記のエラー文が表示されてしまいました。 どこに問題があるのでしょうか。 > Fatal error: Uncaught TypeError: Return value of eftec\bladeone\BladeOne::getFirstLoop() must be an instance of eftec\bladeone\object or null, instance of stdClass returned in /home/【ID】/【ID】.php.xdomain.jp/public_html/BladeOne/lib/BladeOne.php:1981 Stack trace: #0 /home/【ID】/【ID】.php.xdomain.jp/public_html/templates/basic/cache/b28b7af69320201d1cf206ebf28373980add1451.bladec(176): eftec\bladeone\BladeOne->getFirstLoop() #1 /home/【ID】/【ID】.php.xdomain.jp/public_html/BladeOne/lib/BladeOne.php(1483): include('/home/【ID】...') #2 /home/【ID】/【ID】.php.xdomain.jp/public_html/BladeOne/lib/BladeOne.php(1137): eftec\bladeone\BladeOne->evaluatePath('/home/【ID】...', Array) #3 /home/【ID】/【ID】.php.xdomain.jp/public_html/BladeOne/lib/BladeOne.php(2041): eftec\bladeone\BladeOne->runInternal('main', Array, 0, true, 0) #4 /home/【ID】/【ID】.php.xdomain.jp/public_html/potiboard.php(2613): eftec\bladeone\BladeOne->run('main', Array) #5 /hom in /home/【ID】/【ID】.php.xdomain.jp/public_html/BladeOne/lib/BladeOne.php on line 1981 (エラー文のうち、私が設定したアカウント名部分は【ID】として伏せてあります。) レンタルサーバはXfreeで、PHPのヴァージョンは7.1.xです。 何かご助言を戴けるとありがたいです。よろしくお願いいたします。 その他、こちらが提示すべき情報がございましたら、おっしゃってください。